Welcome to our English Department!

"One language sets you in a corridor for life.
Two languages open every door along the way."

Frank Smith, Psycholinguist

Ab der 5. Klasse als 1. Fremdsprache oder ab der 6. Klasse als 2. Fremdsprache lernen unsere Schülerinnen und Schüler Englisch, um die sprachliche Basis ihrer Persönlichkeitsentwicklung und ihrer kulturellen und beruflichen Zukunft zu schaffen. Für den muttersprachlichen Kontakt aus dem englischsprachigen Ausland sorgen zeitweise anwesende Fremdsprachenassistenten.

Zusätzlich zu unserem Unterricht bietet unsere Englischfachschaft Folgendes an:

1. Austauschprogramme
  1. Cambridge English: Advanced Certificate (CAE)
  • CAE: Sprachniveau des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen C1 (=GER-Niveau C1)
English Drama Group präsentiert Tom Sawyer 24. Mai 2018
Aufführung "Bugsy Malone" 05. September 2017
Cambridge Advanced English Certificate: Verleihung der Urkunden nach erfolgreicher Prüfung 25. August 2017