Seit ihrer Rundumerneuerung im Jahr 2017 hat die Schulbibliothek des EGW auch einen neuen schicken Namen: LesBar. Sie verfügt über eine moderne mediale Ausstattung und ist ein zentraler Lern- und Wohlfühlort in unserer Schule:

Gemütliche Sessel, Hocker und Kissen laden zum Schmökern ein, mehrere Einzel- und Gruppentische ermöglichen ein intensives Arbeiten und dank des ebenfalls erneuerten Atriums kann man sich bei schönem Wetter sogar im Freien erholen. Darüber hinaus stehen nicht nur vier PCs sowie drei Laptops zur Verfügung, sondern auch ein schöner großer Bildschirm. Besonders für die jüngeren Schüler ist selbstverständlich auch weiterhin unsere sehr beliebte gemütliche Leseecke im Nebenraum vorhanden.

Nach der Erneuerung der Räumlichkeiten wird nun sukzessive auch der Medienbestand aktualisiert und modernisiert werden. Die Ausleihe ist für die Schüler und Schülerinnen weiterhin mit unserem schulinternen Leseausweis möglich.

Außerdem sollen nach der sehr stimmungsvollen Feier zur Wiedereröffnung nun weitere Veranstaltungen, zum Beispiel Autorenlesungen, folgen.

Da wir momentan leider keine feste Bibliothekskraft haben, variieren die Öffnungszeiten der LesBar und können auf einem Aushang an der Tür in Erfahrung gebracht werden. Die verantwortlichen Lehrkräfte Frau Leonhardt und Herr Hölzlwimmer sowie das restliche Kollegium setzen sich jedoch sehr dafür ein, dass in den meisten Vormittagsstunden sowie in einigen Pausen geöffnet sein kann.