Kunst-Wettbewerbe

Der Fachbereich Kunst bietet interessierten Schülern die Möglichkeit an Wettbewerben teilzunehmen.

Neben dem alljährlich stattfindenden Europäischen Wettbewerb gibt es weitere vielfältige Wettbewerbsangebote. Sie ermöglichen es unseren Schülern im Rahmen des Unterrichtes oder im Rahmen der Kunst-AG an vielfältigen Themenstellungen zu arbeiten. Der besondere Anreiz, seine Ergebnisse einer außerschulischen Jury vorzulegen, ist für die meisten Schüler eine motivierende und schöne Erfahrung.

So konnte das Europa-Gymnasium durch die erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb Pimp your scool in jüngster Vergangenheit maßgeblich die Umgestaltung des Auswärtigenraumes finanzieren.

Landespreisträger beim 65. Europäischen Wettbewerb 2018 19. Juni 2018
EGGart 2018 - Karlsruhe/Wörth 24. Mai 2018