50 Jahre EGW

Das Europa-Gymnasium feiert im Jahr 2017 seinen 50. Geburtstag.  Auf diesen Seiten wird über die Unternehmungen, Aktivitäten und Feierlichkeiten zu diesem Anlass informiert.

Das Europa-Gymnasium feiert ausgelassen.

Ab 12.00 Uhr Schülerpräsentationen, kulinarische Köstlichkeiten, sportive Beiträge, künstlerische Darbietungen und vieles mehr.

Ab 16.00 Uhr beginnt unser Abendprogramm:

Ehemaligenführungen, gemütliches Beisammensein mit Essen und Trinken auf dem Schulhof, DJs machen fetzige Musik, Schulbands und professionelle Bands rocken unsere Bühne im Pausenhof.

Dieses Schulfest werden Sie nicht vergessen, kommen Sie also zahlreich vorbei.

Eine musikalische Zeitreise durch die vergangenen Jahrzehnte – unter diesem Motto steht das diesjährige Musikfestival, das am 23.06.2017 in der Festhalle Wörth stattfindet.

Versetzen Sie sich in die 1960er Jahre mit den Beatles, tanzen Sie gedanklich mit ABBA durch die 1970er Jahre und erfreuen Sie sich an den modernen Klängen der Künstler, die den 2000er Jahren entstammen. Gestaltet wird der Abend von der Big Band, dem Schulchor, dem Unterstufenchor, dem Streichorchester, Solisten und Ensembles.

„Nicht das, was der Zeit widersteht, ist dauerhaft, sondern was sich klugerweise mit ihr ändert.“ Auch das Europa-Gymnasium hat sich im Laufe der vergangenen Jahrzehnte gewandelt. Geblieben ist allerdings das humanistische Leitbild, dem sich Lehrer, Schüler und Eltern verschrieben haben.

Fünfzig Jahre Wandel und (doch) Konstanz – wenn das kein Grund zum Feiern ist!

Dies tut das Gymnasium am 30.05.2017 um 19.00 Uhr mit einem Festakt in der Festhalle Wörth. Die Festrede hält die ehemalige Bildungsministerin Frau Vera Reiß, ehemalige Schülerin des Europa-Gymnasiums.

Im Anschluss spielt "Dixiephone" bei Sekt und Brezel im Foyer für Sie einen erfrischenden Jazz-Cocktail.

Zum 50-jährigen Bestehen des Europa-Gymnasiums ist in der Zeit vom 27.04. - 29.05.2017 die Wanderausstellung "Abenteuer Informatik - Informatik begreifen" zu sehen. Diese interaktive Ausstellung verschafft unseren Schülern einen praktischen und hautnahen Blick in die Informatik - und zwar mit 20 Exponaten, die alle „zum Anfassen“ sind.

Zur Eröffnung des 50-jährigen Schuljubiläums des Europa-Gymnasiums Wörth laden wir Sie sehr herzlich zum Jubiläumskonzert am 11. März 2017 um 20 Uhr in die Festhalle nach Wörth ein.

Ehemalige Schülerinnen und Schüler des Europa-Gymnasiums, die ihre Leidenschaft zur Musik zum Beruf gemacht haben, und Knut Maurer spielen Solo- und Ensemblewerke von der Klassik bis zum Jazz.