Wir bieten den Schülerinnen und Schülern weitere zahlreiche Aktivitäten neben den "üblichen" Exkursionen der einzelnen Klassen und Kurse, z.B.:

• Orientierungsstufenfahrt zur Förderung der Klassengemeinschaft
  • Skifreizeiten der 9. Klassen
  • Schüleraustausche mit Frankreich, Irland, Spanien und den USA
  • Berufswahlvorbereitung
  • Betriebspraktikum
  • Schulsanitäter
  • Arbeitsgemeinschaften zur Förderung individueller Neigungen und spezieller Interessen
    (z.B. Astronomie, zwei Chöre, Streichorchester, Bigband, Theater, Msken & Kostüme, verschiedene Sportarten)

Orientierungsstufenfahrt zur Förderung der Klassengemeinschaft

Skifreizeiten der 9. Klassen

Schüleraustausche mit Frankreich, Irland, Spanien und den USA

Berufswahlvorbereitung

Schulsanitäter

Arbeitsgemeinschaften zur Förderung individueller Neigungen und spezieller Interessen
(z.B. Astronomie, zwei Chöre, Streichorchester, Bigband, Theater, Masken & Kostüme, verschiedene Sportarten)

Studienfahrten in der Oberstufe
(z.B. London, Nizza, Rom, ...)

Förderung von Begabungen durch die Teilnahme an verschiedenen  Wettbewerben auf Bundes– oder Landesebene (z.B. Sprachen, Jugend forscht, Mathematik, Jugend musiziert, Jugend trainiert für Olympia, Geographie-Wissen).

Informationstechnische Grundbildung (ITG) in den 7.Klassen
  Besondere Konzeption des Physikunterrichts in Zusammenarbeit mit der Universität Karlsruhe